Sablés au café turc

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Les petits biscuits tout comme les gâteaux sont incontournables au moment des fêtes de fin d'année. Voici une recette innovante de sablés qui vous permettra d'épater vos convives. Tout l'intérêt de cette recette réside dans le fait d'infuser vos sablés au café turc parfumé à la cardamome. Pour parfaire le tout, ils sont enrobés de chocolat mi-amer. Les notes de café turc dotées de profondeur associées à la cardamome en font un sablé unique en son genre. Voici comment les préparer.

Ingrédients pour les sablés au café turc :

  • 1 tasse de beurre froid, coupé en petits morceaux.
  • 2/3 tasse de sucre.
  • 1/4 cuillère à café de sel.
  • 2 1/4 tasses de farine de votre choix.
  • 3 cuillères à sucre de café turc en poudre parfumé à la cardamome. Utiliser moins pour un effet plus subtil.

 

Ingrédients pour l'enrobage de chocolat :

  • 220 de chocolat mi-amer (coupé en petits morceaux).
  • 1 cuillère à café d'huile végétale.

 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180.
- Mixez le sucre, le sel et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène comme une pommade. Ajouter la farine et le café turc, puis amalgamer en travaillant le moins possible jusqu’à ce que la pâte se ramasse en boule.
- Travailler la pâte sur une surface préalablement farinée. L'étaler sur une épaisseur de 0.5 cm
- Découper les sablés avec un verre ou des emporte-pièces de votre choix.
- Une fois les sablés découpés, placez-les sur une plaque recouverte du papier sulfurisé et faites cuire environ 10 minutes.
- Laisser refroidir légèrement puis déposer les sablés sur une grille.
- Pour l'enrobage de chocolat, faites fondre le chocolat mélangé à l'huile végétale au bain-marie.  
- Tremper la moitié de votre sablé dans le chocolat fondu et laisser reposer sur la grille pour que l'excédent de chocolat s'écoule. Vous pouvez répéter cette opération encore une fois pour avoir une double couche de chocolat.
- Laisser les sablés au café turc durcir à l'air libre.

 

Bonne dégustation.