Recette du café Turc et préparation traditionnelle.

Comment faire du café turc ? Le café turc se prépare traditionnellement avec un Cezve (un pot à café traditionnel). Pour cette recette, les dosages sont délicats et la surveillance visuelle de la cuisson est primordiale. Nous vous recommandons La machine à café turc  qui prépare un café turc traditionnel de manière automatisée.

 

 

 • On utilise habituellement la tasse de café comme verre à mesurer : versez une tasse d’eau minérale dans le Cezve par tasse de café turc à obtenir (exemple 1 tasse d’eau pour 1 tasse de café turc).

   

• Ajoutez deux cuillères à café (7 g) et du sucre (selon vos préférences).

   • Mélangez le café et le sucre avec une cuillère à feu doux sans interruption dans un Cezve.
   • Quand le café bouillonne, retirez la mousse du café à l’aide d’une cuillère  puis versez-le dans la tasse.
   • Laissez le café reposer dans le Cezve un peu plus longtemps avant de le verser dans chaque tasse.
   • Il est de coutume de servir le café turc avec un verre d’eau (l’eau prépare les papilles pour les rendre sensibles aux arômes).

 

 Conseils additionnels pour réussir votre café turc

  • Utilisez toujours de l’eau minérale. Les produits chimiques contenus dans l’eau du robinet, comme le chlore peuvent altérer la saveur du café.

 

  • Utilisez toujours une bonne qualité de café fraîchement torréfié comme la référence en la matière, le café turc qui est un café moulu et emballé immédiatement après la torréfaction. Toujours entreposer le café dans un contenant scellé, si vous rangez votre café dans un bocal ou un récipient autre que l’emballage d’origine.

 

  • Toujours s'assurer que le contenant est bien propre.

 

  • Ne pas ajouter de nouveau café dans le bocal jusqu'à ce que le café d'origine soit fini.

 

  • Ne pas utiliser une cuillère mouillée ou humide dans votre bocal de café.

 

Plus simple, plus pratique optez pour une de nos machines à café Turc automatique pour un café Turc toujours réussi.