Thé turc à la bergamote | Arôme doux | 1 kg

    Délai de livraison :5-7 jours
Ajouter au panier
  • Description
  • En savoir plus

Mélange équilibré et savoureux de thé turc noir et de bergamote.

Le thé turc à la bergamote est une boisson traditionnelle turque, préparée à partir de feuilles de thé noir et de zestes de bergamote. La bergamote est un agrume qui peut être originaire d'Italie, de Nouvelle Calédonie, de Côte d'Ivoire, Brésil ou encore Asie tropicale. Fruit du bergamotier, elle est cultivée pour son zeste, utilisé en parfumerie, en aromathérapie. Elle rentre dans la composition de l'eau de Cologne et pour aromatiser le thé Earl Grey. Lors de l'infusion, les notes d'agrumes et de fleurs de la bergamote se mêlent aux saveurs profondes du thé noir, pour créer une boisson unique et savoureuse. La bergamote apporte un arôme particulier au thé en éveillant les sens olfactifs avant même la première gorgée.

  • Notes aromatiques : saveur parfumée d'agrumes
  • Goût : la combinaison du thé noir et de la bergamote crée un goût distinctif à la fois fort et légèrement sucré. Les notes d'agrumes complètent la robustesse du thé noir, créant un profil de goût bien équilibré
  • Réputation : calme l'anxiété et stimule l'appétit et aide à digérer
  • Propriétés : réchauffantes et céphaliques
  • Conditionnement : 1 kg
  • Feuilles de thé en vrac pour un arôme plus riche
  • Choisir les thés turcs à la bergamote à base de feuilles de thé en vrac permettent de maîtriser le processus d'infusion. Vous pouvez doser la quantité de feuilles, la durée de l'infusion ainsi que la température de l'eau pour adapter l'intensité et la saveur du thé à vos préférences
  • Le thé turc peut également être préparé avec un Samowar ou tout simplement dans une théière avec filtre intégré.
  • Qualité : supérieure

Veuillez stocker à l'abri de la chaleur et l'humidité.

Mode de préparation :

Traditionnellement, le thé turc est préparé à l'aide de deux théières empilées, appelées "çaydanlık", spécialement conçues à cet effet. La plus grande théière, celle du bas est utilisée pour porter l'eau à ébullition, La plus petite théière, dans laquelle on infuse dans de l'eau bouillante les feuilles de thé en vrac, est placée au-dessus; Ce processus d'infusion permet d'obtenir un thé turc traditionnel au goût robuste. Au moment de servir, le concentré de thé fort est dilué avec de l'eau chaude selon les préférences de chacun : une infusion forte (en turc : koyu, littéralement "sombre") ou une infusion plus douce (en turc : açık, littéralement "léger").

Le thé est traditionnellement dégusté dans de petits verres en forme de tulipe appelés "ince belli" (ce qui peut être traduit "à taille fine"). Ces verres permettent non seulement de conserver le thé chaud, mais aussi de mettre en valeur sa riche teinte cuivrée.

Dans la tradition du thé turc, il est d'usage d'accompagner la boisson de petits cubes de sucre de betterave.

Les feuilles de thé utilisées pour le thé turc sont généralement des feuilles de thé noir.
Il est recommande d'utiliser environ 2 cuillères à café de feuilles de thé pour une tasse de thé.
Le thé turc est traditionnellement infusé pendant 10 à 15 minutes.

Ces articles pourraient également vous intéresser