Le thé turc noir de Ceylan, originaire de l'île de Sri Lanka, possède de saveurs distinctives qui le démarquent des autres thés. Il est considéré comme l'un des meilleurs thés noirs au monde. Réputé pour son effet vivifiant ainsi que son caractère vibrant, le thé noir de Ceylan offre une symphonie de saveurs. Ce thé mi-corsé à corsé captive le palais par ses notes audacieuses et tonifiantes, souvent accompagnées d'une délicieuse touche d'agrumes.
Le thé turc noir de Ceylan est un thé très agréable en bouche et qui peut être dégusté de nombreuses façons. Il est un excellent choix pour les amateurs de thé noir traditionnel turc qui recherchent un goût corsé et complexe.
- Notes aromatiques : maltais, fruits secs, floral et épicé
- Goût : moyen à corsé et complexe
- Réputation : force, puissance et caractère
Le thé noir de Ceylan est réputé être une bonne source d'antioxydants, qui jouent un rôle de protecteur contre les maladies chroniques. C'est également un tonicardiaque et un diurétique.
L'arôme des feuilles de thé en vrac est souvent plus prononcé et plus varié. Lorsque vous infusez du thé en vrac, les feuilles ont plus d'espace pour se déployer et libérer leurs huiles essentielles, ce qui contribue à un arôme plus riche.
Ce thé peut également être préparé avec un Samowar ou tout simplement dans une théière avec filtre intégré.
Conditionnement : 1 kg
Veuillez stocker à l'abri de la chaleur et l'humidité.
En option, 2 verres à thé turc avec soucoupes en porcelaine.