Thé turc traditionnel | Qualité supérieure | 1 kg

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Thé turc traditionnel à base feuilles de thé noir, un thé noir intense et puissant.

Le thé turc noir de Ceylan, originaire de l'île de Sri Lanka, possède de saveurs distinctives qui le démarquent des autres thés. Il est considéré comme l'un des meilleurs thés noirs au monde. Réputé pour son effet vivifiant ainsi que son caractère vibrant, le thé noir de Ceylan offre une symphonie de saveurs. Ce thé mi-corsé à corsé captive le palais par ses notes audacieuses et tonifiantes, souvent accompagnées d'une délicieuse touche d'agrumes.

Le thé turc noir de Ceylan est un thé très agréable en bouche et qui peut être dégusté de nombreuses façons. Il est un excellent choix pour les amateurs de thé noir traditionnel turc qui recherchent un goût corsé et complexe.

  • Notes aromatiques : maltais, fruits secs, floral et épicé
  • Goût : moyen à corsé et complexe
  • Réputation : force, puissance et caractère


Le thé noir de Ceylan est réputé être une bonne source d'antioxydants, qui jouent un rôle de protecteur contre les maladies chroniques. C'est également un tonicardiaque et un diurétique.

L'arôme des feuilles de thé en vrac est souvent plus prononcé et plus varié. Lorsque vous infusez du thé en vrac, les feuilles ont plus d'espace pour se déployer et libérer leurs huiles essentielles, ce qui contribue à un arôme plus riche.

Ce thé peut également être préparé avec un Samowar ou tout simplement dans une théière avec filtre intégré.

Conditionnement : 1 kg

Veuillez stocker à l'abri de la chaleur et l'humidité.

Mode de préparation :

Traditionnellement, le thé turc est préparé à l'aide de deux théières empilées, appelées "çaydanlık", spécialement conçues à cet effet. La plus grande théière, celle du bas est utilisée pour porter l'eau à ébullition, La plus petite théière, dans laquelle on infuse dans de l'eau bouillante les feuilles de thé en vrac, est placée au-dessus; Ce processus d'infusion permet d'obtenir un thé turc traditionnel au goût robuste. Au moment de servir, le concentré de thé fort est dilué avec de l'eau chaude selon les préférences de chacun : une infusion forte (en turc : "koyu", littéralement "sombre") ou une infusion plus douce (en turc : "açık", littéralement "léger").

Le thé est traditionnellement dégusté dans de petits verres en forme de tulipe appelés "ince belli" (ce qui peut être traduit "à taille fine"). Ces verres permettent non seulement de conserver la température chaude du thé, mais aussi de mettre en valeur sa riche teinte cuivrée. Le thé turc est servi très chaud.

Dans la tradition du thé turc, il est d'usage d'accompagner la boisson de petits cubes de sucre.

Les feuilles de thé utilisées pour le thé turc sont généralement des feuilles de thé noir.
Il est recommande d'utiliser environ deux cuillères à café de feuilles de thé pour une tasse de thé.
Le thé turc est traditionnellement infusé pendant 10 à 15 minutes.

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