Thé turc à la bergamote | Arôme doux | 500 g

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Mélange de thé noir aromatique agrémenté d'un goût rafraîchissant de bergamote.

Goûtez ce thé turc profond relevé par une pointe d'agrumes.

Le thé turc est généralement préparé à partir de feuilles de thé noir. La bergamote, fruit du bergamotier, ressemble à une petite orange. Les pays producteurs sont l'Italie, la Corse, La Côte d'Ivoire, la Nouvelle Calédonie, le Brésil et l'Asie tropique. La bergamote est issue d'un croisement entre le citron et l'orange, cultivé principalement pour ses substances odorantes. Son essence est utilisée en parfumerie, en aromathérapie et aussi pour aromatiser le thé Earl Grey. Le processus d'infusion de la préparation d'un thé turc à la bergamote permet au zeste de la bergamote de se mêler aux saveurs profondes du thé noir. Ce mélange de thé noir et bergamote est connu sous l'appellation de Earl Grey.

  • Notes aromatiques : saveur parfumée d'agrumes
  • Goût : la combinaison du thé noir et de la bergamote crée un goût distinctif à la fois fort et légèrement sucré. Les notes d'agrumes complètent la robustesse du thé noir, créant un profil de goût bien équilibré
  • Réputation : calme l'anxiété et stimule l'appétit et aide à digérer
  • Propriétés : réchauffantes et céphaliques


Le thé turc à la bergamote peut être apprécié à tout moment de la journée. Ce thé peut également être préparé avec un Samowar ou tout simplement dans une théière avec filtre intégré.

  • Conditionnement : 500 g
  • Feuilles de thé en vrac pour un arôme plus riche
  • Choisir les thés turcs à la bergamote à base de feuilles de thé en vrac permettent de maîtriser le processus d'infusion. Vous pouvez doser la quantité de feuilles, la durée de l'infusion ainsi que la température de l'eau pour adapter l'intensité et la saveur du thé à vos préférences
  • Qualité : supérieure

Veuillez stocker à l'abri de la chaleur et l'humidité.

Mode de préparation :

Le thé turc est traditionnellement préparé grâce à  une double théière, appelée "çaydanlık". La plus grande, située en bas, est utilisée pour porter l'eau à ébullition. La plus petite, située au-dessus, est remplie de feuilles de thé en vrac, qui infusent dans l'eau bouillante. Ce processus d'infusion permet d'obtenir un thé turc au goût riche et robuste. Il permet également de diluer le concentré de thé fort avec de l'eau chaude selon les préférences de chacun.

Les Turcs ont deux mots pour désigner la puissance du thé : "koyu" dans le sens de "fort" et "açık" dans le sens de "doux".

Le thé turc est traditionnellement servi dans de petits verres en forme de tulipe appelés "ince belli". Ces verres permettent de conserver la chaleur du thé et de mettre en valeur sa couleur cuivrée. Le thé turc est servi brûlant.

Enfin, le thé turc est souvent accompagné de petits cubes de sucre de betterave. Le sucre est généralement considéré comme indispensable pour apprécier pleinement la saveur du thé turc.

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