Goûtez ce thé turc profond relevé par une pointe d'agrumes.
Le thé turc est généralement préparé à partir de feuilles de thé noir.
La bergamote, fruit du bergamotier, ressemble à une petite orange. Les pays producteurs sont l'Italie, la Corse, La Côte d'Ivoire, la Nouvelle Calédonie, le Brésil et l'Asie tropique. La bergamote est issue d'un croisement entre le citron et l'orange, cultivé principalement pour ses substances odorantes. Son essence est utilisée en parfumerie, en aromathérapie et aussi pour aromatiser le thé Earl Grey. Le processus d'infusion de la préparation d'un thé turc à la bergamote permet au zeste de la bergamote de se mêler aux saveurs profondes du thé noir. Ce mélange de thé noir et bergamote est connu sous l'appellation de Earl Grey.
- Notes aromatiques : saveur parfumée d'agrumes
- Goût : la combinaison du thé noir et de la bergamote crée un goût distinctif à la fois fort et légèrement sucré. Les notes d'agrumes complètent la robustesse du thé noir, créant un profil de goût bien équilibré
- Réputation : "calme l'anxiété, stimule l'appétit et aide à digérer" (Le savant du foyer par Louis Figuier)
- Propriétés : "réchauffantes et céphaliques" (Le savant du foyer par Louis Figuier)
Le thé turc à la bergamote peut être apprécié à tout moment de la journée. Ce thé peut également être préparé avec un Samowar ou tout simplement dans une théière avec filtre intégré.
- Conditionnement : 500 g
- Feuilles de thé en vrac pour un arôme plus riche
- Choisir les thés turcs à la bergamote à base de feuilles de thé en vrac permettent de maîtriser le processus d'infusion. Vous pouvez doser la quantité de feuilles, la durée de l'infusion ainsi que la température de l'eau pour adapter l'intensité et la saveur du thé à vos préférences
- Qualité : supérieure
En option 2 verres à thé turc avec soucoupes en porcelaine
Veuillez stocker à l'abri de la chaleur et l'humidité.