Café Turc Selamlique & Café Turc Mehmet Efendi

Les Cafés Turcs Selamlique sont présentés dans de boîtes en métal de 125 g au décor élégant. Les cafés Turc Selamlique sont soigneusement préparés à partir de grains de café 100% Arabica, séchés au soleil et torréfiés dans des moulins à café en pierre. Selamlique décline le Café Turc en 8 variations : traditionnel, corsé, à la cardamome, à la rose, à la cannelle, au chocolat, au mastic, à l'orange (agrumes) et existe aussi en décaféiné.

 


Cafés Turcs Selamlique | Écrin cadeau

Café turc dans un coffret cadeau (4 boîtes de café turc). Cet assortiment de cafés turcs est un joli cadeau de remerciements, un cadeau d'anniversaire gourmand ou le cadeau d'affaires idéal.

Café Turc Selamlique | Cannelle

Mélange harmonieux de café turc et de cannelle d'une intensité exceptionnelle. Subtilement parfumé son goût envoûtant vous invite au voyage.

Café Turc Selamlique | Cardamome

Mélange subtile de café turc et de cardamome dévoilant des notes poivrées s'équilibrant parfaitement avec la texture dense et crémeuse du café turc.

Café Turc Selamlique | Chocolat

Des notes de chocolat noir associées au velouté du café turc. Un alliage subtile qui évoque un carré de chocolat intense. Un véritable moment de douceur.

 

Café Turc Selamlique | Corsé

Ce mélange de café turc se distingue par une torréfaction plus intense ce qui lui permet d'avoir un goût plus puissant que la variante traditionnelle du café turc.

Café Turc Selamlique | Décaféiné

Café Turc Décaféiné, le goût unique de l’authentique café turc version déca. Un corps dense qui révèle de subtiles notes profondes de cacao sans caféine. 

Café Turc Selamlique | Mastic

Le café turc Selamlique combine dans un mélange subtil l'onctuosité du café turc avec la saveur unique du mastic pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Café Turc Selamlique | Orange

Café turc à l'orange. La saveur sucrée d'agrumes est sublimée par le café Selamlique pour une expérience osée et innovante.

Café Turc Selamlique | Rose

Un mélange nouveau d'inspiration méditerranéenne. Des notes légèrement épicées et puissantes pour ce café turc à la rose .

Café Turc Selamlique | Traditionnel

Le café turc est produit artisanalement et il est le plus fin du monde. Selamlique l'élève à un niveau d'exigence inégalé. Sa dégustation constitue un rituel unique.

Café Turc Mehmet Efendi | 250 g

Café turc Kurukahveci Mehmet Efendi, boîte de 250g.
 

Café Turc | Mehmet Efendi | 500 g

Café turc Kurukahveci Mehmet Efendi, boîte de 500g.

Le café turc Mehmet Efendi est élaboré à partir de fèves de haute qualité de café arabica d'Amérique centrale et du Brésil qui sont mélangées et torréfiées avec soin, puis très finement broyées. Kurukaveci Mehmet Efendi a été fondé à Taht-ul-Kale, à Istanbul, le district dans lequel le café turc et la culture du café ont vu le jour. L'arôme du café turc et sa mousse délicate font de sa dégustation une expérience unique. Le café turc est le plus fin du monde et le moulin de l'usine Selamlique à Izmir (sur la côte ouest) peut broyer un grain de café brésilien en 35 000 petits morceaux. Il s’agit de grains verts de type arabica qui poussent sur des plateaux et des collines à 800 mètres d'altitude. En comparaisons avec les grains de type Robusta, leur saveur est plus forte et contient moins d'acidité et de caféine. Avant d'être très finement moulus pour le café turc, les grains passent par un processus en plusieurs étapes qui implique une grande précaution ainsi qu'une habileté rigoureuse. Le temps nécessaire pour atteindre la couleur, le goût et l'arôme parfait est déterminé généralement autour de 20 minutes à 180°C. Puis les grains de café sont refroidis sur un plateau immédiatement après la torréfaction, et ce pendant 12 heures avant le broyage. L'humidité de la pièce est contrôlée, le contact avec des objets étrangers et des polluants est formellement interdit et des échantillons sont analysés tout au long du processus. Les grains broyés sont conditionnés dans des boîtes qui préservent leurs arômes, soit directement, soit après avoir été mélangés avec du mastic, de la cardamome, de la rose, de l'orange, du chocolat ou de la cannelle; ils sont maintenant prêts pour la préparation avec un cezve, un pot spécial pour café turc.