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Macarons au café Turc

Petites douceurs tendres et moelleuses, on ose à peine les toucher tellement elles semblent fragiles. Saviez-vous que le macaron est originaire du Proche-Orient ? Offerts en Syrie à un calife ottoman au XVe siècle, la renommée de ces petits gâteaux, que l'on prépare avec amour et que l'on déguste avec tant de plaisir, franchit très vite les frontières. Voici comment préparer des macarons au café turc.

Pour ces savoureux macarons au café turc, il vous faut :

Ingrédients pour les macarons : 

  • 30 grammes d’amandes en poudre.
  • 20 grammes de sucre en poudre.
  • 2 blancs d’œuf.
  • 2 cuillères à café d’eau.
  • 30 grammes de sucre.


Préparation :
- Mélangez les amandes, le sucre et 5 grammes de blanc d’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Montez les blancs d’œuf en neige à l’aide d’un batteur.
- Faites bouillir l’eau et le sucre à 116°C
- Rajoutez graduellement cette eau sucrée dans le reste du blanc d’œuf battu en neige et battez le tout jusqu’au refroidissement de l’ensemble.
- Mélangez la pâte aux amandes et le blanc d’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte à macarons.
- Transvasez la pâte à macarons dans une poche à douille et faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  
- Laissez reposer les macarons à température ambiante pendant 10 minutes.
- Faites les cuire au four à 170°C pendant 10 minutes.
- Une fois les macarons cuits, laissez les refroidir, puis garnissez les macarons de la ganache au café turc et collez l’ensemble.

 

La ganache au café turc :
Ingrédients :

  • 30 grammes de crème fraîche.
  • 3 grammes de café turc (Selamlique Traditionnel ou version Dark Roast).
  • 5 grammes de glucose.
  • 20 grammes de chocolat au lait.
  • 5 grammes de beurre.

Préparation :
- Faites bouillir la crème, le glucose, le café turc et le beurre.
- Retirez du feu, rajoutez le chocolat et mélangez tout jusqu’à ce que le chocolat fonde.

 

Bonne dégustation