Ice café turc parfumé à la cardamome

S'il n'y a qu'une chose à retenir des vacances, à part les plages et les sites culturels, c'est bien sûr le goût du café frappé. Toujours rafraîchissant, très dépaysant. Voici notre variante pour passer d'excellentes vacances.

Ingrédients pour 2 cafés turcs glacés :

  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème légère
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 tasse à café turc à la cardamome, refroidi
  • Des cubes de glaçons ou de la glace pilée

 

Préparation :

 
- Mélanger le lait, le sucre et la crème dans une petite casserole. Porter à ébullition et mélangez jusqu'à consistance lisse.
- Retirer du feu et laissez refroidir complètement. Verser dans une carafe en verre.
- Ajouter le café turc à la cardamome.
- Réserver au frais.
- Servir avec des glaçons ou de la glace pilée dans 2 verres.
- Décorer avec de la crème chantilly et déposer quelques grains de café non moulus.

Bonne dégustation

 

*Les quantités ci-dessous sont données à titre indicatif, vous pouvez toujours réajuster selon vos goûts et envies.