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Istanbul |
Le café se répandit bientôt du palais aux grandes demeures, et de grandes demeures aux maisons populaires. Les habitants d'Istanbul furent rapidement conquis par la boisson. Chaque habitant achetait des grains de café verts puis les faisaient torréfier sur des poêles. Les fèves étaient ensuite broyées dans des mortiers et brassée dans des pots à café, localement appelés "cezve".
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Venise |
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Marseille |
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> L'ambassadeur turc Süleyman Aga à Versaille |
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Vienne |
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Les premiers Cafés aux Pays-Bas ouvrent en 1660, avec leur style unique dans un décor riche, une atmosphère chaleureuse et des jardins luxuriants, qui se détachent de tous les autres Cafés Européens. Principalement situés dans les quartiers financiers des villes néerlandaises, les Cafés sont des lieux fréquentés par les marchands et les financiers où se tiennent des réunions d’affaires. En 1680, le Café néerlandais s’intronise en Scandinavie, une région qui consomme le plus de café au monde. |
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Au milieu du 19e siècle, le café devient l'un des produits les plus importants dans le commerce mondial.