Thé turc traditionnel | Qualité supérieure | 500 g

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Thé turc traditionnel à base feuilles de thé noir, un thé fort et puissant.

Le thé turc traditionnel ou "çay" est très apprécié pour son goût intense. Le thé noir de Ceylan est fabriqué à partir de feuilles de thé Camellia sinensis qui sont oxydées pendant un certain temps. Cette oxydation provoque la libération de tanins, qui donnent au thé sa couleur foncée et son goût distinctif.

  • Notes aromatiques : maltais, fruits secs, floral et épicé.
  • Goût : moyen à corsé et complexe
  • Réputation : force, puissance et caractère


Le thé noir de Ceylan est une bonne source d'antioxydants, qui peuvent aider à protéger contre les maladies chroniques. C'est un excitant agréable, un peu à la façon du café turc, car il possède à un titre affaibli les mêmes vertus stimulantes (tonicadiaque). Le tanin qu'il renferme lui communique une action tonique très marquée sur l'estomac et les intestins (diurétique) : il est, à ce point de vue, supérieur au café.

Il est un excellent choix pour les amateurs de thé turc traditionnel noir.

Le thé turc peut également être préparé avec un Samowar ou tout simplement dans une théière avec filtre intégré.


Conditionnement : 500 kg

Feuilles de thé de qualité supérieure

Veuillez stocker à l'abri de la chaleur et l'humidité.

En option, 2 verres à thé turc avec soucoupes en porcelaine.

Mode de préparation :

Le thé turc est traditionnellement préparé grâce à  une double théière, appelée "çaydanlık". La plus grande, située en bas, est utilisée pour porter l'eau à ébullition. La plus petite, située au-dessus, est remplie de feuilles de thé en vrac, qui infusent dans l'eau bouillante. Ce processus d'infusion permet d'obtenir un thé turc au goût riche et robuste. Il permet également de diluer le concentré de thé fort avec de l'eau chaude selon les préférences de chacun.

Les Turcs ont deux mots pour désigner la puissance du thé : "koyu" dans le sens de "fort" et "açık" dans le sens de "doux".

Le thé turc est traditionnellement servi dans de petits verres en forme de tulipe appelés "ince belli". Ces verres permettent de conserver la chaleur du thé et de mettre en valeur sa couleur cuivrée.

Le thé turc, qui est servi très chaud, est souvent accompagné de petits cubes de sucre de betterave, considérés indispensables pour apprécier pleinement la saveur du thé turc.

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