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Conseils Réussir un café turc

 

 reussir un café turc

Louche pour torréfier la café que l'on retrouve dans les palais et les Konaks

Utilisez toujours de l’eau minérale. Les produits chimiques contenus dans l’eau du robinet, comme le chlore peuvent altérer la saveur du café. Utilisez toujours une bonne qualité de café fraîchement torréfié comme la référence en la matière, le café Mehmet Efendi, qui est un café moulu et emballé immédiatement après la torréfaction. Toujours entreposer le café dans un contenant scellé. Si vous rangez votre café dans un bocal ou un récipient autre que l’emballage d’origine :
- Toujours s'assurer que le contenant est bien propre.
- Ne pas ajouter de nouveau café sur le contenant jusqu'à ce que le café d'origine soit fini.
- Ne pas utiliser une cuillère mouillée ou humide dans votre bocal de café.

 

En savoir plus sur la machine

Assurez-vous que votre machine est bien propre. Ne pas utiliser de savon ou de détergent. Si vous devez utiliser un détergent, assurez-vous de bien rincer à l'eau douce, en veillant qu'aucune trace de produits de nettoyage ne demeure. Toute trace aura une incidence sur l'arôme du café et son goût. Essayez d'utiliser un savon non parfumé pour le nettoyage des tasses à café et rincer abondamment à l'eau. Si vous utilisez une machine pour préparer votre café, assurez-vous de suivre toutes les recommandations de nettoyage indiquée dans le manuel d'utilisation. Faîtes couler votre café au moment où vous souhaitez le consommer, en utilisant la quantité dont vous avez besoin.

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